firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[уютный Тайвань vol.1]

Много фото отовсюду.



К сожалению фото я загружала с телефона, поэтому они в беспорядке.
Это фото из окрестностей Kenting. Это курортный город на юге. Именно это место известно как самое ветренное место на острове. Джеймс там не дурачится, а просто наклоняется назад, а ветер сдувает его на встречу мне. Там можно "облокатится" на ветер и не упасть, так сильно там дует.


В городе Chaiyi мы нашли модернизированную японскую деревню (в былые времена Тайвань был оккупирован Японией и это влияние сильно чувствуется). В этой деревне можно купить сувениры, пофотографироваться или поесть. Это фото из японского ресторана, где мы ели настоящий и вкусный японский рамен. Кстати внутрь ресторана не пускают в обуви.


А вот собственно и моя порция рамена. Было очень вкусно, хоть и дороговато по тайваньским меркам.


Все та же японская деревня, вид снаружи.


Kenting. По виду пейзаж напоминал больше Шотландию. Но это в основном вина погоды, которая не баловала нас в начале путешествия.


Не знаю, как мои волосы не улетели при таком шквальном ветре. Я два дня не могла их расчесать после этого.


Маяк Eluanbi. Самый южный маяк, и интересен тем, что он один из немногих фортифицированных маяков в мире.


Первый день в Алишан. Алишан - лесной горный парк. Парк известен своими тайваньскими кипарисами. Многие из деревьев датируются тысячами лет. Деревья пустеют внутри с возрастом и японцы, которые открыли для себя и мира эти деревья, придумали свой способ исчисления их возраста. Чем старше дерево, тем больше людей нужно, чтобы охватить дерево вокруг. В этом лесу есть деревья, вокруг которых можно водить хороводы группами в 16 человек. К сожалению, японцам очень понравился этот кипарис из-за его аромата. И вот такими поездами они вывозили древесину из Алишан и отправляли в Японию. В итоге на сегодняшний день в парке сохранились всего лишь 36 старых тайваньских кипарисов. А вместо них были посажены какие-то вечнозеленые деревья. Японец, который открыл для Японии эти деревья, приехал туда двадцать лет спустя, когда деревья были срублены и спустя какое-то время совершил сепукку. Он не мог жить с идеей того, что в какой-то мере это была его вина в том, что японцы вырубили этот лес.


Но лес все равно красивый, хоть в этот день было очень холодно и влажно.




National Museum of Marine History and Biology в Kenting


Здесь я влюбилась в белуг


И впервые увидела акулу-молотю


А это Тайбэй. Музей миниатюр.


И это не японская улица, а миниатюра.


Снова Алишан. Второй день. В этот день мы встали в пять утра, чтобы поймать вот этот поезд (который очень известный, потому что идет в гору).


А вот так выглядят люди, котоорые проснулись в пять утра, чтобы встретить рассвет на горе Алишан.


Старая рельсовая дорога, Алишан. По этой дороге можно прийти к одному из самых старых кипарисов.



Sanshui гигантское дерево. Считается, что ему около 2700-3000 лет.


Рядом с таким деревом чувствуешь себя муравьем.


После того, как мы встретили рассвет и посмотрели на старое дерево мы собрались поймать поезд вниз с горы. Эти виды по дороге на станцию.



Алишан известен своим oolong cha. Чем выше в горах он растет, тем он лучше и соответственно - дороже.


А это старенький поезд который отвез нас с 2700метров до 15 метров над уровнем моря. Удивительно, что во время этой поездки мы проехали через три разных климата с абсолютно разной флорой. Это второй уровень - субтропический.


Это первый уровень, на самом верху гор - вечнозеленые деревья.




На скоростных bullet trains можно купить известные тайваньские бенто боксы. Вот это удовольствие с чашкой кофе стоило нам 30 юаней. Для сравнения в Китае такой бокс стоит около 70 (точно не меньше 50 и не дороже чем 100 юаней).


И напоследок шикарный вид из Kenting.
Tags: путешествия
Subscribe

  • [зачем людям вежливость?]

    Недавно в жж я разговорилась с одним человеком и речь зашла о вежливости. Я говорила, что тот факт, что я стараюсь (стараюсь, но не всегда…

  • [мужественность]

    У нас тут правительство стало пенять, что мол, китайские мужчины какие-то не достаточно мужественные. И вот уже видны первые шаги в взращивании более…

  • [учительская загадка]

    Какие вещи могут повлиять на успеваемость и мотивированность ученика (начальной или средней школы), которые совсем не очевидны? Иногда, очки. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments