firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[гонг конговское]

Совершили мы вчера марш-бросок. Все коллеги нас десять раз спросили, мол обязательно ли ехать. Мол, там ТАКОООЕ. Но делать нечего, недвижимость сама себя не продаст, и ехать надо. Все под новости о подожженой елке, видео о подожженых то ли такси, то ли автобусах и подоженном пожилом мужчине.
Джеймс отчитал меня за выбор футболки, видите ли. темно серая выглядит как черная. С одеждой оказалось все не так страшно. Много людей в черной или белой одежде. Мне кажется, если она сопровождается маской или какой-то защитой для локтей и колен, то тогда уже сразу понятно... Плюс, Джеймсу, конечно повезло, что с ним поперлось "белое лицо". Говорят, так любому азиату в ГК намного безопаснее сейчас.
В целом народ бодренько так ходит по улицам, народу много, может немного меньше чем обычно. Интересные граффити местами. Сирены и полиция на всех key junctures, причем не простые такие полицейские, а явно до зубов вооруженные. Полицейские бобики с затемненными окнами везде. For all we know, там могут быть тучи протестантов. В принципе это все, что мы заметили, ловко перепрыгнув с bullet train на такси. Назад мы уже решились на метро, хотя все говорили, что лучше не надо. Но было безопасно. Разве что некоторые станции были закрыты и поезда реже ходили.

А вот по поводу южно-африканского посольства... Джеймс только что отправлял все подписанные документы и только заметил (мы вчера так устали, что не проверили), что консул пропустила два абзаца и не поставила свою подпись. You had one job to do!!!! Меня терзают смутные сомнения, что нам придется ехать снова...((
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments