firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[Лея]

А я фотографировала свою коллегу пару дней назад. Я не могу сказать, что мы с ней прям друзья-не разлей вода, с тех пор как я уехала из Цзинина, я ни с кем из китайцев настолько не сближалась.
Так вот пока я фотографировала Лею, мы болтали обо всем на свете, как обычно. Лее уже 28 (или 29?) лет, она почти моя ровесница, но она не замужем и ни с кем не встречается. В Китае это как бельмо на глазу в таком возрасте. Осуждается, обсуждается и становится предметом разговоров и шуточек. И заговорили мы о парнях, и Лея говорит, вот, мол парни не должны дарить нам цветы-конфеты-подарки , а пусть дарят деньги. Это вообще очень по-китайски. И все же слышать такое от моих друзей мне обычно неприятно. "Что для тебя важно в будущем парне?". На первом месте всегда будет "богатый". Потом еще красивый и высокий (даже если девушка сама маленького роста некрасивая карлица с 100 юанями в кармане), но все хотят выйти замуж за богатенького буратину. Все. Продолжаю спрашивать "А если парень богат, но очень плохой человек?". Она, ну можно закрыть глаза на некоторые недостатки. Я - он бьет бабушек у подъезда ни за что, пинает щенков, тебя и ребенка бьет. Она говорит, ну ради денег можно потерпеть, а потом развестись и деньги отобрать.
Возможно, поэтому мы больше товарищи, чем друзья... Меня всегда коробит такой меркантильный китайский подход.
А потом наши друзья постарше, с брачным стажем больше 3 лет говорят, как они завидуют мне и Джеймсу, потому что мы всегда болтаем о чем-то, у нас по дороге с работы дискуссии о политике, физике или еще чем-то. А мне хочется сказать "ну кто на что учился", если бы я парня выбирала по размерам кошелька, сомневаюсь, что нам вообще было бы о чем поговорить.
Но несмотря ни на что



Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments