firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[обо всем]

У нас очень странная погода. Обычно в Golden week в Фошане погода только начинает походить на человеческую, влажность падает немного и уже можно гулять не потея в первые три минуты. Но в этот раз погода вообще нас удивила. Был один день, когда я вышла на балкон в шортах и майке и мне было прохладно (!). В Фошане вообще прохладно почти никогда не случается (а я так люблю такую погоду). А тут вдруг прохладно, и не из-за тайфуна, да еще и в октябре. Погода вообще мечта.

А еще мы говорили о будущем с Джеймсом. Для нас Китай никогда не был постоянной опцией. Hell, когда я приехала я вообще думала, что я только на год приеду, а вот в августе уже девять лет было. Но мы всегда знали, что это не навсегда. И в прошлом году, когда мы подписывали контракт, то уговор был такой, что это наш последний год в этой школе, и в Китае скорее всего. Мы доучим учеников, которых мы учили с первого класса, выпустим их в среднюю школу и уйдем. Но вдруг с короновирусом, оказалось, что в Китае остаться, это очень даже и опция, по крайней мере сейчас.
Китайцы, конечно, очень недисциплинированные во многих отношениях - езда, на улице, в магазине, в целом везде. Но по крайней мере, когда дело касается коронавируса, они очень даже могут. Например, все сидеть дома, как мы сидели в феврале. Или ноосить маски везде и не гундеть.
Мы вот ездили в Гуанчжоу на выходных, купить книг. В Гуанчжоу что-то около 20 случаев, вообще мелочь для такого города, особенно для такого transit hub, но даже с таким низким числом заболевших, 90 процентов были в масках даже на улице, в моллы вообще без маски не пускали. А книжный, где есть достаточно большой оупен спейс для читающих, все просто оградили красной лентой, чтобы никто не сидел и все.
Раньше, я всегда говорила, что в Китае чувствовала себя безопасно, но дело было в другом. Я могла в два часа ночи одна плестись из клуба, и никто ко мне бы не пристал, никто бы не "отжал" телефон или еще что-то подобное. А теперь к этому чувству еще и добавилось чувство безопасности от вируса.
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments