firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[кто жил в Китае, в цирке не смеется]

Я вечно жалуюсь в жж о том, как у китайцев нету логики и они живут в параллельной вселенной. А тут у меня появился photographic proof.
Когда мы переехали в новую школу наш офис (international department) был не закончен, и мы разместились кто где - кто-то в офисе учителей шестого класса, кто-то пятого, кто-то четвертого. А рабочие пока обустраивали наш будущий офис. И вот где-то уже на полпути мы стали замечать, что строят они какую-то хренотень, если выражатся без матерных слов. А если по чесноку - то полную х**ню.
А сегодня начальница нас позвала туда и говорит, давайте решать как украшать наш офис - стены и все такое прочее. А мы просто по-хорошему не можем понять, например, почему когда заходишь через ближайшую дверь в офис (которая ведет к туалетам и большинству классных комнат) - а прямо напротив двери стоит книжный шкаф, причем он стоит правой своей стороной к двери. То есть есть пространство между стеной  и шкафом, которое может быть метр. И шкаф этот намертво вклеен в пол, то есть даже переставить его нельзя. Затем, у другой двери (которая как бы второстепенная) - есть front desk. Зачем фронт деск на третьем этаже у офиса, где некому восседать за ней, непонятно. Вначале мы думали, может начальница там  наша будет сидеть, сделают ей прозрачный офис и все такое. Но она явно не будет сидеть за столом для справок, по рангу не положено. А кто будет сидеть? Зачем тогда там этот стол? Мы же не отель в конце концов.
Плюс цвета - с одной стороны старались сделать все повеселее- желтое, оранжевое, зеленое и голубое, и вы подумаете - что гамма для начальной школы хороша. Но нет, не для детей. Потому что на одной стене, например, как в отеле должны разместиться три пары часов с мировым временем. Зачем они там?
Но самое смешное, что кто-то это все напланировал, а начальница нам такая - пойдите на таобао и купите там что хотите. Ни бюджета у нас нету. То есть найдешь, купишь за свои деньги, а они потом скажут - слишком дорого (у нас были такие уже инциденты). И вообще, я не дизайнер, я учитель. И если кто-то эту хренотень напланировал, то пусть они ее в жизнь и воплощают согласно своим ужасным вкусам.


И это надо еще помнить только проект, то есть все выглядит лучше, чем в жизни. Но мне даже проект не особо нравится, потому что оупен спейса у них хорошего не вышло (а как пыхтели), и в итоге осталась только странная комната, которая вызывает больше вопросов, чем хороших эмоций.





Tags: китай такой китай
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments