firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[шторы]

Сегодня мы на работе разговаривали о беспардонных соседях и мне вспомнилась история, которую я забыла и давно никому не рассказывала.
Это было буквально за полгода до маминой смерти, мне был 21 год. Мы редекорировали кухню, уже закончили с мебелью и всякими гаджетами. Мама купила шторы, но хотела их сама сшить и закончить, а времени не было, поэтому жили мы без штор. Тут надо сказать, мы жили на пятом этаже, и если выглянуть из окон нашей кухни, то можно увидеть дом напротив. Но дом этот достаточно далеко, между нашим домом и другим домом два достаточно широких тротуара, плюс еще полоса с дерьевьями и дорога на две полосы. Я не сильна в метраже, но в общем, расстояние не маленькое. Я со своим хорошим зрением мало что могла увидеть в доме напротив, кроме силуэтов людей и очертаний их мебели.
И вот в один день я прихожу с работы, а моя мама занимается шторами. Я удивилась почему, а мама мне рассказывает историю о том, как она пошла на рынок, купить курицу. И тут к ней подходит женщина какая-то и спрашивает, как мамин муж поживает, мол, она его давно не видела. Мама удивилась немного, но подумала, что это знакомая моего отчима, поэтому ответила, что мол развелись они. Потом эта женщина стала расспрашивать обо мне, закончила ли университет, потом про бабушку с дедушкой. Тут мама уже решила отбросить всякую вежливость и в лоб спросила "Простите, а откуда я вас знаю?". На что женщина просто сказала "А я живу через дорогу, вижу вас в окне часто. раньше у вас занавески были прозрачные, а сейчас вообще нету". Мама забыла мигом про курицу, помчалась домой шить шторы. Мы их повесили в тот же день.
Tags: дыбр
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments