firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[ноу комментз]

Джеймс и я сегодня пошли апдейтить нашу визу в полиции. После каждого выезда за границу обычно надо идти и регистрироваться, или как в этом случае, если виза менялась. Пошли мы в наш участок. А он оказывается переехал уже в прошлом июле, но мы так давно не были зарубежом, что мы понятия не имели. В общем по жаре поперлись мы в новый участок. У них как раз перерыв заканчивался.
Кроме нас в участке было еще два китайца, и индус, как мы думали, с его переводчицей. Нам сказали подождать несколько минут. Но так как на улице жара, и мы все уставшие от всей этой беготни от старого участка к новому, то хотели присесть. В участке было две скамейки, на одной дружно сидели несколько китайцев, а на второй было как раз два места свободно, но там сидели этот индус со своей переводчицей, и они свои сумки реально разбросали на все четыре сиденья. Мы им в общем, за это перемыли все кости - мол, манер нету вообще и все такое. В итоге сели рядом с китайцами. И оказывается, хорошо, что сели там.
Перерыв закончился, и дама, которая нам обычно помогает с регистрацией вышла из подсобки с каким-то очень пузатым важным начальником, судя по отметкам самым главным в участке. Он обращается к этой переводчице с индусом, и тут начинается. Чувак, оказывается только приехал из Индии, нигде не карантинился, полдня еще где-то шлялся, а потом пришел требовать возобновить ему визу. У начальника челюсть ниже погон упала, и какой начался ор. Пока он орал на переводчицу, которая оказалась его, индуса, золовкой, индус подошел очень близко ко мне и Джеймсу, и наша дама, нас прямо стала нас в сторону отводить, чтобы он там на нас не начихал поди. Индус скорчил очень возмущенную физиономию. Все работники вдруг ни с того ни с сего надели маски. Китайц, которые пришли по делам забились в угол. Большой начальник сказал золовке, что если они вдвоем сейчас же не найдут централизированный карантин, то он их посадит. Китаянка судорожно пыталась что-то порешать по телефону, их в итоге выгнали из участка, чтобы они там воздух не портили, и начальник еще снаружи на них накричал. Я давно не видела китайцев такими злыми, а полицейских и подавно. У начальника чуть вена не лопнула на лбу.
В общем, дай бог, чтобы он там нигде с позитивными результатами теста не всплыл, потому что номера, пароли и явки наши у них там записаны, не дай бог всех нас в карантин запишут из-за одного имбецила.
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments