firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Category:

{Кумкват и виноград]

Много лет назад был у меня коллега. Он был англичанин с индийскими корнями. Очень балованный, очень не приспособленный к жизни и вообще. Звался он Ли, но настоящее имя было Ликват, но мы когда узнали об этом за глаза мы его прозвали Кумкват. Зачем он приехал в Китай, я, если честно, не знаю. Таким тепличным мальчикам никогда нельзя выходить из зоны комфорта, где бывают секунды, когда вай-фай не работает или крысы могут перебежать дорогу на улице. Им нельзя есть не гламурную, но вкусную китайскую еду. Ли кривился и морщился и питался то в Макдональдсе, то в Старбаксе. Иногда он был замечен за поеданем фруктов.
В первый раз, мы все в офисе офигели, когда наши ученики в один из перекусов принесли нам бананов. Бананы были спелые, в самом "соку" и вкусно пахли на весь офис. Мы все схватили по банану и стали есть. Кумкват взял один банан и смотрел на него долго с видом Роденовского мыслителя. А потом взял и выбросил его в урну. Один из моих коллег возмутился, как же так? Кумкват многозначительно сказал "на нем было черное пятнышко". Из тех, знаете, что иногда появляются на спелых бананах.
Когда Кумкват вышел из офиса, один из учителей специально полез в урну. Мы осмотрели банан и нашли одно (!) малюсенькое черное пятнышко. Оно было настолько маленьким, что мы даже не заметили его вначале. Мы посмеялись, и потом А., товарищ с расслабленных островов умял этот банан как ни в чем не бывало.

У этого эпизода случилось продолжение. Буквально через несколько дней после этого Ли пошел в супермаркет (all by himself!) и купил виноград. Он был очень собой доволен, поставил коробку на стол, открыл ее, понюхал и с видом знатока положил несколько виноградин себе в рот.
Вдруг ни с того он закашлялся, все уставились на него. Уверена, многие думали о том, смогут ли они провернуть heimlich manouver и помочь ему. Нр он лишь выплюнул виноградину и на весь офис провозгласил "В винограде КОСТОЧКИ!". До этого мы думали, бедный Ли поперхнулся. Но тут уже поперхнулись все мы. И., который сидел к нему ближе и был его товарищем подтвердил: "Ну да, ты что. Конечно в винограде косточки. Ты шутишь?".
Ли был взволнован и зол. Оказалось, что он 24 или 25 лет прожил на свете, не имея никакого понятия, что в винограде есть косточки и ему показалось огромной несправедливостью, что об этом не пишут на упаковке заглавными буквами. Возмущался он, прям, как Росс из Друзей, когда узнал, что презервативы не эффективны на 100 процентов.
Я лично, и до этого не была добра к Ли. А после этого случая, все мы в офисе за каждым ланчем и ужином не преминули напомнить Ли быть аккуратным с едой - ведь в курице есть косточки. И в рыбе тоже. И даже в арбузах (о ужас), есть косточки. А если их съесть, то и целый арбуз может вырасти в животе. Столько лет прошло, а я все еще иногда смеюсь, вспоминая эту историю.
Subscribe

  • [всегда есть такие люди]

    Есть категория людей, которые имеют все возможности путешествовать, но просто не видят смысла зачем. Ну то есть, есть люди, которые не могут посетить…

  • [too good to be true]

    Наверное, каждый человек во время взросления начинает понимать, что очень часто если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то так оно и…

  • [отпуск]

    Мы тут все думали думали, куда поехать в отпуск. У нас еще с прошлого года теплились контакты туров в Тибете. Мы уже почти все заказали, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments