firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Category:

[закрылись]

Все у нас медленно шло к локдауну, но где-то еще теплилась надежда. А вчера Джеймс и я пошли купить каких-то иностранных снеков, потянуло депрессивно на них (как носом чуяли). Наш супермаркет, который в 500 метрах закрыли даже для доставки, потому что туда ходил один из больных. Но в целом именно район, где мы живем и наша школа для 1-3 класса безопасен. То есть у них уроки как обычно, только с небольшими изменениями в расписании. Хотя вот сегодня утром у нас на дорогах (с балкона видно), что вообще пусто. То есть люди послушались и стараются не выходить без надобности.
А вот когда мы шли с нашей едой назад встретили коллегу, Ш., и она нам сказала, что только что получила сообщение, что наша вторая часть школы, которая прям очень близко к Гуанчжоу, закрыта. Мы там со всех сторон окружены красными зонами, и смысла нету выходить на работу. В общем. с понедельника у них (о нас пока неизвестно) он-лайн классы. И теперь вряд ли мы выйдем совсем до конца учебного года. У нас, иностранцев, оставалось около двух недель, типа неделя повторения и экзамены. После этого дети все принадлежат китайцам, там муштра математики и китайского перед уроками.
По-хорошему, шестые классы надо бы отдать китайским учителям, у них проблемы похлеще наших. Мы книгу нашу не закончили бы никак все равно, еще из-за прошлых локдаунов. А у них экзамены на носу для поступления в среднюю школу, и не известно, будут они или нет. И тогда можно было бы разделить 4 и 5 классы между мной и Джеймсом. Потому что в прошлый раз у нас было 3 урока в неделю, и каждый вел одну параллель (я третий класс готовила), и эти три несчастных урока занимали все мое время. Я даже на работе в самый загруженный день могла хоть новости или жж почитать. А когда мы преподавали он-лайн, то проснулся, кофе выпил и работать. Потом быстро ланч приготовил, съел и сразу работать. И рабочий день заканчивался в 8 или 9 вечера. Кино посмотрел и в люльку, потому что больше сил ни на что нету. В общем, одна радость, что недолго это должно длится, но блин, я к этому не готова(.
Subscribe

  • [всегда есть такие люди]

    Есть категория людей, которые имеют все возможности путешествовать, но просто не видят смысла зачем. Ну то есть, есть люди, которые не могут посетить…

  • [too good to be true]

    Наверное, каждый человек во время взросления начинает понимать, что очень часто если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то так оно и…

  • [отпуск]

    Мы тут все думали думали, куда поехать в отпуск. У нас еще с прошлого года теплились контакты туров в Тибете. Мы уже почти все заказали, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment