firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Categories:

[too good to be true]

Наверное, каждый человек во время взросления начинает понимать, что очень часто если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то так оно и есть. Но всегда найдется кто-то, кто наивно будет верить, что сказки реальны.
Был у меня коллега из Филиппин, Флойд. Он был старше меня на несколько лет, ему было в районе тридцатника, когда произошла эта история. Я сразу скажу, что спустя какое-то время после этой истории, мы узнали, что он наркоман, и многое непонятное стало очень понятным. А история была такая.
В том году я купила себе игровой ноут. Это был мой первый реально игровой ноут. Деньги у меня были, но я не хотела тратится чересчур. Например, лучшей видео картой в тот момент была 1080, а я не хотела покупать себе лучшую. И в итоге я купила Гигабайт с видеокартой 1070 за очень хорошую цену порядка 12 тысяч юаней. За любой другой ноут в той же категории пришлось бы платить в районе 16 тысяч, так что я легко отделалась. Ноут, кстати был прекрасным и до сих пор служит Джеймсу в качестве "рабочей лошадки". Единственные две вещи, которые выдавали дешевую цену были хреновая, пластиковая клавиатура и слабый звук. Но опять-таки за такую цену все остальное работало шикарно.
И вот Флойд, вдохновленный моим примером и разговорами с Джеймсом о моем ноуте тоже решил себе купить игровой ноут.  Джеймс очень рекомендовал Гигабайт, потому как я была им довольна. Флойд очень хотел MSI, другой известный бренд, который, правда на порядок дороже Гигабайта. В итоге Флойд нашел ноут с характеристиками как у моего ноута, за исключением видео карты. А видео карта была 1060. Ноут он нашел на таобао за 8000 юаней. Если, конечно, провести research and do your homework, то Флойд узнал бы, что эта цена была ну уж очень низкой. Он спросил Джеймса и Джеймс ему сказал, что дело пахнет на*баловом. Но Флойд был умнее всех, поэтому он ноут купил.
К тому моменту за ноут-драмой уже следили все иностранцы. Люди делали ставки: кто-то искренне верил, что Флойд получит то, что заказал; кто-то думал, что его просто обманут и он не получит ничего. Я была уверена, что что-то пойдет не так, хотя и не знала что именно. В итоге прошло три дня, все грызли ногти и умирали от нетерпения. В среду мы пришли на работу, Флойд даже в офисе не показался от стыда. Оказалось, что ему прислали посылку. Вот только в посылке был не ноут от MSI, а айфон 5c (дешевый пластиковый айфон). Флойд был в шоке (кто его знает почему). Но он решил не сдаваться. Он уговорил нашего Джейсона связаться с службой поддержки таобао и накатать кляузу. В итоге продавец сказал, что телефон назад заберет, и вышлет ему ноут (мол, ошибочка вышла). Флойд возрадовался и стал ходить и хвастаться всем, мол, какой он молодец. Еще через неделю он получил свой ноут, который был с худшими параметрами, чем тот, что он заказывал, но он думал, что мы об этом забыли.
И как вишенкой на топе, спустя несколько дней он пытался запустить какую-то игру, которая должна была играть шикарно на его 1060, а игра не грузилась. И поковырявшись в своем ноуте, отодрав наклейку с характеристиками видеокарты он узнал, что на наклейке написано, что его видеокарта 1060, а на самом деле 1050. В общем чуда не случилось, и дешевые цена на таобао оказались очередным надувательством.
Subscribe

  • [изба читальня]

    Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла. С начала лета я…

  • [телефонное мошенничество]

    У нас тут участились случаи телефонного мошенничества. Началось, кажется еще в июне. К нам тогда пришли волонтеры на дом из местной коммьюнити. Мы им…

  • [про студентов и носки]

    Странная работа, учительская. Некоторым детям умудришься помочь, некоторым нет, некоторые, как сорняки, сами вырастут и выучатся не смотря ни на что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment