firebirdme (syperwoman) wrote,
firebirdme
syperwoman

Category:

[изба читальня]

Этим летом я прям налегла на книги - сказалась невозможность путешествовать и тот он-лайн книжный, который я для себя открыла.
С начала лета я прочитала трилогию Кена Фолетта "The Pillars of Earth" и приквел к ней. Фолетт пишет интересно и захватывающе, хотя персонажи у него хорошо прописанные, но мне кажется немного или слишком плохие, или хорошие. Как-то чтоб посередине было, такого не было. И еще после первой книги уже намечается какой-то шаблон (не буду говорить какой). Но хотя шаблон этот есть, и вроде бы знаешь к чему дело идет, но КАК это случится все равно не понятно. Так что, в целом дельная трилогия. У меня есть еще другая, но я до нее не добралась пока. А еще, никогда не думала, что так интересно будет читать о строительстве кафедрального собора или моста, но было очень интересно.
Еще мы весной смотрели сериал Нетфликса с мотивами царь-панка "Shadow and bone" и хотя во время просмотра сериала главная героиня нас выбешивала (но там есть другие более интересные персонажи), по завершении нам сериал более понравился, чем нет. Поэтому я купила себе книги, которыми вдохновился сериал. История главной героини почти один-в-один из книг, а остальных там уже впихнули как-то, но в целом сохранили их как целостных персонажей. Это читать больше для легкого чтения, аудитория думаю лет 15-20, но сам мир мне понравился. Одна из стран была вдохновлена царской Россией. В этом были плюсы, потому что иногда книги пробуждали ностальгию, а иногда бесили дико, потому что писательница очень странно обходилась с русским языком порой. Например, блины она так и писала "blini", а Король шрамов она уже переводила как "Король Резни", что носило совсем другое значение. Плюс, я как-то посмеялась над людьми, которые ели соленую селедку на завтрак. Хотя, может быть, только мне это покажется странным.
В этой серии книг вначале идет трилогия "Тень и кость", первая книга так себе, потом становится получше. И мир постепенно раскрывается больше и больше. Потом идет дилогия "Шестерка Воронов". Вот эти книги мне очень понравились и, вспоминая сериал и актеров, у меня прям картинка перед глазами стояла. Джеймс и я были прямо очарованы Казом, да и другими Воронами.
И еще одна дилогия про Короля шрамов. Тоже неплохие книги, история продолжается, некоторые герои встречаются снова, истории некоторых продолжаются и читается так же легко, как и первые книги.
Потом я решила взять перерыв и прочитать что-то необъемное и вспомнила про то, что у меня пылится "Таинственный сад", книга, которую, я бы очень хотела прочитать в детстве. Но все равно, очень теплая, легкая, приятная и была прочитана за один день.
И  потом "Хризалиды" Джона Уиндэма. Книга о том, как люди пытались вернуться к прежней жизни после ядерной катастрофы. Интересная книга, я была удивлена, что раньше о ней никогда не слышала.
И я тут весь прошлый год читала Дюну, хотела прочитать до фильма. Читала я на электронной книге, и книги шли у меня медленно, я только три с половиной прочитала. Потом решила, что куплю бумажные. А потом увидела, что в магазине продавался приквел к книгам, трилогия "Батлерианский Джихад", я решила, что начну с них, а потом продолжу читать саму Дюну. Пока что читаю первую книгу, и наконец-то многие вопросы, которые возникли у меня при прочтении Дюны отпали. Герберт создал интересный мир, но о некоторых событиях он рассказывает вскользь или лишь в словарике в конце книги, и приквел объясняет многие интересные вещи. Например, мне было интересно узнать о том, откуда пошли Бене Гессерит, или как фримены научились ездить на червях. Некоторые из этих ответов я уже знаю из первой книжки "Батлерианский Джихад".
Subscribe

  • [выходные]

    А у меня в субботу случилось две радости. Во-первых, мы посмотрели Дюну. Еще и в АйМаксе. Я уже и не помню, какой фильм мы в последний раз так…

  • [shit]

    Студент принес в класс пластелиновую поделку, которая выглядит как дерьмо. У меня с игрушками строго, я их обычно забираю, особенно у шестиклашек.…

  • [Аннушка разлила масло]

    У нас в школе произошел oil spill (пардон за каламбур). Кто-то нес что-то на вид в пакете, там образовались три дырки, и вот прям от центральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments